Willkommen bei den "alten" Juffies

Unsere Jungpfadfindergruppe besteht zur Zeit aus etwa 4 Mädchen im Alter von 12 bis 13 Jahren. Die Gruppe jeden Dienstag von 18 bis 19 Uhr (Ansprechpartner s.u.).

Die Jungpfadfinderstufe bildet den Anschluss an die Wölflingstufe, es ist aber überhaupt kein Problem, direkt in diese Stufe einzusteigen. Die Farbe blau dominiert diese Stufe. Zum blauen Halstuch gehört die blaue DPSG-Lilie. Die Altersstufe der Jungpfadfinder ist ca. 10 - 13 Jahren alt. Das Programm gestalten die Jungpfadfinder selbst mit, indem sie Vorschläge machen oder einfach selber was auf die Beine stellen. Das führt dazu, das die Jungen und Mädchen auch Spaß an ihren eigenen Dingen haben und dadurch auch sehr schnell lernen was Teamwork bedeutet, was bei uns Pfadfindern sehr wichtig ist. Es finden auch Wochenendausflüge statt, die nicht, wie bei den Wölflingen üblich, in anderen Gebäuden stattfinden, sondern ggf. wird auch mal gezeltet. Wie in jeder anderen Stufe, wird auch in dieser ein Versprechen abgelegt. Ist das Alter erreicht, indem es Sinn macht, in eine höhere Stufe zu wechseln oder wenn die Freunde auch alle wechseln wollen, geht es weiter mit der Pfadfinderstufe.

Leiterin der Juffies ist:

Judith

E-Mail: juffis(at)pfadfinder-altenberge.de