FETT GRÜN

Egal! Willkommen bei den Pfadfindern!

Unsere Pfadfindergruppe besteht zur Zeit aus 6 Jungen im Alter von 13 bis 16 Jahren und sucht dringend Verstärkung. Die Gruppe trifft sich jeden Mittwoch von 18:00 bis 19:00 Uhr (Ansprechpartner s.u.).

Die Pfadfinderstufe bietet für Jugendliche im Alter zwischen 13 und 16 Jahren die Möglichkeit sich in einer wöchentlichen Gruppenstunde kreativ auszuleben. Diese werden von den Pfadis zum großteil selbst gestaltet und können von Gruppenspielen über Videoabende bis zu thematischer Arbeit alles enthalten.

Der Pfadfinderleiter begleitet die Jugendlichen dabei und bietet einen sicheren und gut strukturierten Rahmen für die Gruppenstunden.

Carolin Tobias

E-Mail: pfadfinder(at)pfadfinder-altenberge.de

Stufenlager der Pfadis 2016

Dieses Jahr ging unser Stufernlager über Pfingsten nach Telgte an die Ems.

Neben kochen auf dem Feuer stand einen Kanutour auf der Ems an.

Die Pfadis haben heute mit ihren Werkprojekten

angefangen. Gebaut werden eigene Taschenmesser

sowie Friedenslichtlaternen.

Pfadfinder unterstützen Berglauf

Die Pfadiegruppe hat den diesjährigen Berglauf mit einer Wasserstation an der Soccerhalle unterstützt.

Als die Juffis zu Pfadis wurden...

In diesem Jahr wurden die Juffis in ihrem Lager zu Pfadis hochgestuft.

Wir freuen uns schon auf unser nächstes Lager

Juffis starten in die Ferien

Mit den Sommerferien 2014 bahnten sich für die Juffi-Stufe einige Neuerungen an. Mit dem ersten Sommerferientag wurde die langjährige Juffi-Leiterin Marina verabschiedet. Ihre letzte Gruppenstunde verbrachte die Juffigruppe auf dem Hof Schliekmann, natürlich bei Lagerfeuer und Stockbrot. Seit den Ferien leiten nun Carolin und Tobias die Gruppe. Soweit es das Studium zulässt und Katharina in Altenberge ist, ist sie ebenfalls dabei.