Interessiert an was Neuem?

Willkommen bei den Wölflingen!

Unsere Wölflingsgruppe besteht zur Zeit aus über 20 Jungen und Mädchen im Alter von 7 bis 9 Jahren. Die Gruppe trifft sich jeden Montag von 17:30 bis 18:30 Uhr (Ansprechpartner s.u.).

Auch wenn in den Gruppenstunden natürlich der Spaß an vorderster Stelle steht, so gibt es für die Wölflinge auch etwas zu lernen, z.B. sich an Regeln zu halten und einander in sozialem Miteinander zu respektieren. So entsteht eine Gemeinschaft, die im optimalen Fall, durch alle Altersstufen besteht. Außerdem werden unsere Wölflinge mit handwerklichen Arbeiten und Alltagsfähigkeiten wie Kochen oder Ordnung halten vertraut gemacht. Langsam entwickeln sie eine Identität als Pfadfinder und lernen die moralischen Vorstellungen der DPSG kennen - unterstützt durch die Leiterinnen und Leiter, die ihnen hier als Vorbild dienen sollen. Einmal im Jahr fahren auch die Wölflinge mit ins Sommerlager, wo sie ältere Stammesmitglieder kennenlernen und so Einblicke in die höheren Altersstufen bekommen, die sie auf ihrem Werdegang als Pfadfinder noch erwarten.

JuttaJonas

E-Mail: woelflinge(at)pfadfinder-altenberge.de

Wölflinge legen Versprechen ab

Die Pressemitteilung zum Versprechen findet ihr hier: Presse

Wölflinge schnitzen Kürbisse

Jedes Jahr im Herbst ist es wieder so weit. Halloween steht vor der Tür.

Unsere Wölflinge haben dies zum Anlass genommen Halloweenfratzen aus Kürbissen zu schnitzen.

Wö-Werbung startet

Es können wieder neue Wölflinge aufgenommen werden

Hier gibts die Einladung/Anmeldung zum Download

Wölflings_Schnupperstunde.pdf